ピスターシュ・シロ
今日は1月18日「いいや」の日。
ということで、食事制限は今日はいいや!
ケーキを食べるぞ〜と、お気に入りのケーキ屋さんへ♪
大好きなショートケーキが今日も売り切れ。
(行く時間が遅いのよね、毎回)
どれにしようかな〜とショーケースを眺めていたら【ピスターシュ・シロ】という見慣れぬ商品が。
ピスタチオ、絶対美味しいやつ!
けど、ホワイトチョコのムースって甘そうだなぁ…
「これ、結構甘いですか?」お店の方に聞いてみることに。
このお店はご夫婦で切り盛りされていて、旦那さんがお菓子作りをしている。
「主人がホワイトチョコあんまりすきじゃなくて、でもこのホワイトチョコはこだわって甘すぎないのを使ってます!」
これを聞いたら買うしかない!
早速、おうちで食べました♡
この美しい断面。
上から
ホワイトチョコのムース(ヴァローナのイボワールというホワイトチョコを使用)
赤いベリーのソース
ピスタチオのムース
フィアンティーヌショコラ
ビスキュイショコラ
ベリーの酸味がたまらない!
ホワイトチョコムースが甘すぎない!(実は私もホワイトチョコが得意じゃないけどこれは美味しかったー!)
そして、下のところにはクレープをくだいたものとチョコをくだいたものが混ざっていて…
ムースのなめらかさと、ザクザク感がどちらも楽しめる最高の一品。
コーヒーと一緒に、幸せなひと時でした♡