ピスターシュ・シロ

今日は1月18日「いいや」の日。

ということで、食事制限は今日はいいや!

ケーキを食べるぞ〜と、お気に入りのケーキ屋さんへ♪

大好きなショートケーキが今日も売り切れ。

(行く時間が遅いのよね、毎回)

どれにしようかな〜とショーケースを眺めていたら【ピスターシュ・シロ】という見慣れぬ商品が。

ピスタチオ、絶対美味しいやつ!

けど、ホワイトチョコのムースって甘そうだなぁ…

「これ、結構甘いですか?」お店の方に聞いてみることに。

このお店はご夫婦で切り盛りされていて、旦那さんがお菓子作りをしている。

「主人がホワイトチョコあんまりすきじゃなくて、でもこのホワイトチョコはこだわって甘すぎないのを使ってます!」

これを聞いたら買うしかない!

早速、おうちで食べました♡

f:id:kotohirayama:20210118230907j:image

 

この美しい断面。

上から

ホワイトチョコのムース(ヴァローナのイボワールというホワイトチョコを使用)

赤いベリーのソース

ピスタチオのムース

フィアンティーヌショコラ

ビスキュイショコラ

 

ベリーの酸味がたまらない!

ホワイトチョコムースが甘すぎない!(実は私もホワイトチョコが得意じゃないけどこれは美味しかったー!)

そして、下のところにはクレープをくだいたものとチョコをくだいたものが混ざっていて…

ムースのなめらかさと、ザクザク感がどちらも楽しめる最高の一品。

コーヒーと一緒に、幸せなひと時でした♡